С помощью точилки для ножей Вы надолго сохраните ножи острыми и они будут служить Вам долгое время. Не511 руб -25% 383 рубРаздел: Мобильная и мощная циркулярная дисковая пила позволила поднять качество работы на новый уровень. Современная система охлаждения редуктора2976 рубРаздел: Жареное мясо так же, как и другие продукты, при термической обработке на своей поверхности образует вместе с жиром корочки, по своим свойствам напоминающие полиэтилен, который вкусно пахнет, но в организме переваривается с трудом. Большое количество животных белков, да еще на фоне смешанного питания это закисление среды организма, которое приводит к нарушению обменных процессов, тромбофлебитам, трофическим язвам, облитерирующему эндартерииту, атеросклерозу, инфаркту, инсульту и другим болезням. Если хотите поесть мяса, используйте нежирные сорта или белое мясо домашней птицы, дичи, которое хорошо потушить, например, с капустой. Только не используйте «ножек Буша», их-то американцы как раз и не едят, так как в них содержится вся «химия», которой кормят птицу, чтобы она быстрее росла. Как вы знаете, существуют в основном 3 подхода к питанию: вегетарианство, раздельное и смешанное. Наш многолетний врачебный опыт и опыт народных целителей свидетельствует о том, что мы с вами принадлежим больше к травоядным животным Рисунок 7 - Строение жировой ткани: 1 - жировая клетка; 2 - жировая капля; 3 - протоплазма; 4 - волоконца межклеточного вещества; 5 - ядро. Жировые отложения у птицы находятся под кожей (на спине, груди, животе, в области гузки), на кишечнике и желудке. Если жир располагается по мускулатуре равномерно, то мясо вкуснее и нежнее. Взрослая птица жирнее, чем молодая . 1.2 Классификация дикой птицы Под мясом дикой птицы понимается туша или часть туши, полученная после убоя и первичной обработки птицы и представляющая собой совокупность различных тканей мышечной, соединительной, жировой, костной и др. Мясо пернатой дичи классифицируют по виду, возрасту, способу обработки, температуре в толще мышц и упитанности. К основным видам дикой птицы относятся: Куропатки Рябчики Фазан Глухари Тетерев Перепел Дикие утки и гуси Все они отличаются высокой скороспелостью, достигая убойной массы в 2 - 3 месячном возрасте, а также с высоким выходом съедобной части (55 - 65%). По возрасту различают мясо птицы взрослой (тушки глухарей, куропаток, фазанов, тетерев, рябчиков) и молодой соответственно. Тушки молодой птицы имеют неокостеневший (хрящевидный) киль грудной кости, неогрубевший клюв, нижняя часть которого легко сгибается, нежную эластичную кожу. Используются при варке варенья, паст, джемов, при мариновании фруктов, овощей и мяса. Подают к жареному мясу, птице, дичи. Ваниль недозревшие плоды тропического растения орхидеи в виде стручков (палочек) длиной от 10 до 20Pсм темно-коричневого цвета со стойким пряным ароматом. Ваниль, как и шафран,P одна из самых дорогих пряностей на мировом рынке. Запах лучших сортов ванили очень стойкий. Применяют для сладких блюд и сдобного теста. Ваниль используют при производстве кремов, компотов, желе, муссов, суфле, парфе, пудингов, продуктов из творога. В тесто пряность вводят во время его замеса, в компоты и кремы после их приготовления. Ваниль имеет сильный аромат и горький вкус, поэтому ее избыток может придать изделиям горечь. Пряность смешивают с сахаром и хранят в плотно закупоренной посуде. Диапазон применения ванили ограничен кондитерскими изделиями и сладкими блюдами, она используется также для приготовления ликеров. Ваниль вводят в изделия или непосредственно перед тепловой обработкой (в тесто), или (чаще) сразу после нее, в еще не остывшие блюда (пудинги, суфле, компоты, варенья и т.Pп.), в холодные блюда (творожные пасты) после их приготовления Не допускается розово-красный оттенок. Не допускается привкус хлеба, прогорклого жира и других посторонних вкусов и запахов. Консистенция сочная, мягкая. Содержание хлеба бех панировки не более 18%, соли 2.5%. VII.Схема блюда и расчет сырья. Продукты Брутто Нетто Баранина (котл.мясо) 159 114 Жир-сырец бараний 17 17 Или свинина (котл.мясо) 154 131 Вода 14 14 Масса п/ф - 143 Жир животн.топл.пищ. 10 10 Масса жареных котлет - 100 Гарнир - 150 4.Планировка и размещение оборудования. Требования к размещению оборудования следующие: оно должно быть расположено оптимально таким образом, чтобы обеспечить последовательность технологического процесса, отделить участки обработки сырья от участков приготовления полуфабрикатов, и одновременно максимально сократить количество времени на передачу полуфабрикатов с одного рабочего места на другое, сделать работу максимал
Оригинальный универсальный пульт дистанционного управления в виде популярного девайса.487 рубРаздел: Ой! это же всеми нами любимые роботы Lego! Роботы DCI- это оригинальный и стильный USB хаб для твоих флешек. Они имеют 4 USB-порта: на1307 рубРаздел: Компактный USB-накопитель отличается интересным дизайном и удобным выдвижным коннектором, который можно спрятать в корпусе940 рубРаздел: При этом каждая партия продуктов должна проходить тщательную проверку как непосредственно в месте выращивания, так и на производстве в процессе приготовления полуфабрикатов. 3) Оперативные продажи. Представительства компании в крупных городах, развитая сеть магазинов полуфабрикатов, оптовая продажа полуфабрикатов и оперативная доставка по месту назначения,- всё это составляющие эффективной торгово-логистической сети успешной компании. Отличия успешной компании от других производителей полуфабрикатов следующие: - неизменно высокое качество продукции; - только натуральные ингредиенты в производстве натуральных полуфабрикатов; - строгая система сертификации полуфабрикатов; - постоянное техническое перевооружение - в изготовлении полуфабрикатов используются самое современное оборудование; - соответствие всей продукции системе ГОСТ полуфабрикаты; - полуфабрикаты оптом и в розницу, без торговой наценки; - современные линии по упаковке полуфабрикатов - свежесть продуктов в течение длительного времени; - производство замороженных полуфабрикатов и полуфабрикатов высокой степени готовности; - уникальные рецепты полуфабрикатов, домашние полуфабрикаты и полуфабрикаты собственного производства; - заморозка полуфабрикатов по технологии Shock Fros ; Большинство компаний занимаются производством следующих видов полуфабрикатов: - мясные полуфабрикаты; - овощные полуфабрикаты; - рыбные полуфабрикаты; - полуфабрикаты из мяса птицы. Остановимся на каждой из позиций подробнее. Производство мясных полуфабрикатов - один из важнейших сегментов этого рынка. Такого рода продукция обладает ценными питательными качествами, содержит натуральный животный белок, идеально подходит для людей, ведущих активный образ жизни. Ассортимент мясных полуфабрикатов насчитывает более 150 наименований: различные фарши, готовые мясные смеси, мелко нарезанные и крупнокусковые мясные полуфабрикаты, бифштексы, котлеты, купаты, пельмени полуфабрикаты, манты, хинкали, шницеля, биточки, зразы, фрикадельки. Отличительное свойство всех мясных полуфабрикатов, производимых успешной компанией - качественная формовка, отличные вкусовые качества. При производстве замороженных мясных полуфабрикатов используется только современное оборудование, что позволяет сохранять максимальное количество полезных питательных веществ, при этом гарантирована долгая сохранность продукции и хороший внешний вид. Изготовление мясных полуфабрикатов производится только под контролем экспертов. Достаточно часто дополнительным гарантом качества продукции выступает сертификация мясных полуфабрикатов, поэтому Вы можете быть уверены в безопасности продукции и полном соответствии мясных полуфабрикатов заявленным санитарно-эпидемиологическим требованиям. Производство полуфабрикатов из мяса - та область, в которой работает большинство отечественных компаний. Производство полуфабрикатов из птицы. Мясо курицы - диетический продукт. Оно обладает отличными вкусовыми, питательными качествами, содержит меньше жира, чем мясо других домашних животных. В числе полуфабрикатов высокой степени готовности из птицы: котлеты, пельмени, блины с куриным мясом. Внутренности выбрасывают, а чернильный мешок может пригодиться для приготовления некоторых блюд. Внутренности легче извлечь, если найти в тушке кальмара так называемое «перо» и потянуть за него. Срежьте щупальца с головы непосредственно под глазами. Голову выбросьте. Срежьте хрящеобразные основания щупальцев и удалите находящийся в центре массы щупалец «клюв». Очистите кожицу с тела кальмара, затем отрежьте плавники. Ополосните, разрежьте поперек на пластинки. Обработка креветок В Китае используют глубоководные креветки. Они крупнее пресноводных, которых продают на Западе. В китайских рецептах лучше всего использовать средиземноморские или гигантские креветки. Темную жилку, проходящую по хвосту креветки, перед употреблением нужно удалить. Отломите или отрежьте головку, снимите панцирь и удалите ножки (хвост можно оставить). Головку и панцирь можно использовать при приготовлении блюда. Острым ножом слегка надрежьте хвост сверху и удалите темную жилку. Обработка птицы и дичи Птицу забивают, перерезая находящиеся в шее кровеносные сосуды и дыхательное горло С этой целью на участке обработки мяса устанавливают специальные резервуары, имеющие низкие бортики и облицовку в виде керамической плитки, трап, производственные столы, стул разрубочный, универсальный привод со сменными механизмами (мясорубкой, косторезной, рыхлителем, фаршемешалкой, размолочным механизмом. Используют так же производственные столы для нарезки порционных и мелкокусочных полуфабрикатов. Рабочие места в мясном цехе организуют для двух технологических линий: - обработки мяса крупного рогатого скота, поступающего в цех четвертинами или полутушами; свинины, поступающей полутушами или тушами; туш баранины или телятины; - обработка птицы, дичи и субпродуктов. Мясо доставляют в цех на тележках или передвижных стеллажах с крючьями для подвешивания туш. Оттаивание и промывание туш производят, подвесив туши над трапом или опустив их в ванну с проточной водой, с помощью щеток-душей. Предварительно с поверхности туши удаляют клеймо и делают зачистку. Промытое мясо обсушивают салфетками из хлопчатобумажной ткани. Разруб туши на части производят на разрубочном стуле мясницким топором или ленточной циркулярной пилой. Модель выпускается для детей 2 и 3 группы роста. Прослужит Вашим детям с самого раннего детства и до самой школы. Конструктивные2263 рубРаздел: Серия "Functional Form".
раздел: Обработка птицы и дичи
СКАЧАТЬ РЕФЕРАТ Обработка птицы и дичи Пищевые продукты рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
Комментариев нет:
Отправить комментарий